2
Apr

BERPIKIR BENAR

Filipi 4:8-9

…semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.

(Filipi 4:8)

 

 

 

“Kiki, apa yang sedang kamu pikirkan?” tanya Papa. “Kiki khawatir tidak bisa tampil menyanyi dengan baik di acara sekolah. Kalau lupa liriknya dan nadanya tidak tepat bagaimana?” “Ki, firman Tuhan mengajarkan kita untuk memikirkan semua yang benar.  Ayo, hilangkan pikiran yang tidak baik. Pikirkan kalau kamu bisa menyanyi dengan baik. Apalagi kamu sudah tekun berlatih.” “Oke deh, Pa. Terima kasih,” jawab Kiki gembira.

 

Adik-adik, kita juga harus berpikir yang benar. Mari kita membaca Filipi 4:8-9! Salah satu nasihat Rasul Paulus kepada jemaat di Filipi adalah agar mereka selalu memikirkan hal-hal yang benar, yang manis, yang baik didengar, dan patut dipuji. Nasihat untuk memikirkan semua hal yang baik bertujuan agar jemaat di Filipi dapat hidup dengan penuh sukacita.

 

Adik-adik, mari kita mengikuti nasihat Paulus untuk senantiasa memikirkan hal-hal yang benar agar hidup kita tenang dan dipenuhi sukacita. Jika kamu memikirkan hal-hal yang baik, maka hatimu akan merasakan damai.

 

 

Doa:    Bapa di surga, ajar aku untuk selalu berpikir benar dalam hidupku.

            Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

Multiple Ajax Calendar

April 2025
S M T W T F S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:

Rp. 70.000,-/tahun

Rp. 8.000,-/eksemplar


Pembayaran melalui:

Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua

A/C No. 165 0000 558743

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama

Marketing


BCA Bidakara

A/C No. 450 558 9999

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama


Persembahan Kasih melalui:

BCA Bidakara

A/C No. 450 305 2990

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama