12
Jun

TUHAN SAHAJA YANG MAMPU MENOLONG!

Bacaan: Mazmur 108

Siapakah yang akan membawa aku ke kota yang berkubu? Siapakah yang menuntun aku ke Edom? Dengan Allah akan kita lakukan perbuatan-perbuatan gagah perkasa, sebab Ia sendiri akan menginjak-injak lawan-lawan kita.

(Mzm. 108:11,14)

 

 

 

Dalam karya sastra ada berbagai ragam majas untuk menyatakan sesuatu. Majas personifikasi, suatu benda seolah bisa melakukan sesuatu seperti manusia: “Angin berbisik lembut menenangkan hatiku yang gelisah.” Hiperbola, yaitu suatu majas yang mengungkapkan sesuatu dengan cara berlebihan. Contohnya adalah: “Waktu berlari secepat kilat, tak terasa cucuku besok menikah.”

 

Bacaan Alkitab yang tadi kita baca bisa dikategorikan sebuah majas, yaitu majas retorika, suatu pertanyaan yang jawabannya sudah pasti. Pertanyaan itu hanya mau menegaskan saja. Jawabannya sudah pasti Tuhan! Tidak ada yang mampu menolong umat-Nya selain Tuhan. Tidak ada yang akan menuntun umat- Nya melewati masa berat itu selain Tuhan. Meski Tuhan yang izinkan kesulitan itu dihadapi bangsa Israel, tapi tak diragukan lagi, Tuhan juga yang akan menolong mereka menginjak-injak para lawan mereka. Sahabat Senior, memang saat kita menjalani hidup yang berat, sulit bagi kita melihat kasih setia Tuhan melingkupi kita. Kita lebih sering bertanya, mengapa saya yang menderita? Padahal yang kita perlukan adalah penegasan, siapakah yang dapat menolong? Jawabannya pasti! Pastilah, Tuhan sahaja yang mampu menolong!

 

 

DOA:

Tuhan, penolong kami satu-satunya. Terima kasih terus dengan setia menyatakan kasih-Mu pada kami. Satu saja yang akan terus kami pegang ya Tuhan, tiada lain, hanya Tuhan Penolong kami yang hidup. Kami memuliakan Engkau, Yang Mahabaik. Amin.

Multiple Ajax Calendar

June 2024
S M T W T F S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:

Rp. 70.000,-/tahun

Rp. 8.000,-/eksemplar


Pembayaran melalui:

Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua

A/C No. 165 0000 558743

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama

Marketing


BCA Bidakara

A/C No. 450 558 9999

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama


Persembahan Kasih melalui:

BCA Bidakara

A/C No. 450 305 2990

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama